167021, Республика Коми, г. Сыктывкар,
пр-т Бумажников, д. 36
+7 (821) 262-1739,+7 (821) 262-3329
chi-zal@yandex.ru
(отдел обслуживания),
svetoch5@yandex.ru (директор)

Новинки

Июнь 9, 2021 Количество просмотров: 41
В детские библиотеки Эжвинской ЦБС отправились новые книги. Расскажем о некоторых из них.

Ушенина, Мария. Станция узловая : повесть : [12+] / Мария Ушенина ; художник Д. Бурлешина. - Москва : Аквилегия-М, 2021. - 156, [2] с.

Местонахождение: ЦДБ «Алый парус», библиотеки № 15, 22.

Станция узловая

Каждый из нас однажды оказывается на узловой станции. Происходит это в переломный момент жизни, когда от твоего решения зависит, что будет дальше. Хорошо, если ты осознаешь это и используешь возможность по максимуму. А если нет? Тогда до конца жизни придется каяться и жалеть о сделанном (или НЕсделанном), вновь и вновь возвращаясь в ту минуту, когда все еще было возможно…

«Станция Узловая» расскажет о многих подростковых проблемах, с которыми в той или иной степени сталкивается каждый ребенок: конфликты с родителями и непонимание друг друга, первая влюбленность, соперничество, одиночество, претензии к миру, излишняя требовательность, вспыльчивость и горячность. Как бы ни было тяжело сталкиваться с ними, но без этих проблем, без набивания шишек, без горестей и разочарований не бывает взросления. Вот и Юрка через горькие переживания взрослеет на наших глазах. И в конце автор дает ему и нам призрачную надежду на счастливый финал. И, ах, как хочется, чтобы это было так!

Ясинская, Марина. Руны Северного сияния : фантастическая повесть : [12+] / Марина Ясинская. - Москва : Аквилегия-М, 2021.

Местонахождение: ЦДБ «Алый парус», библиотеки № 15, 16, 22.

Руны северного сияния

Егор обрёл могущество древних скандинавских рун, но потерял себя, друзей и единственное место, которое может назвать домом — загадочную школу Рунстенхёрг на острове Северного сияния. Личность Егора почти вытеснил Вирд, новая сущность, имеющая мало общего с человеческой. Цена могущества кажется Егору слишком высокой, однако Вирд так не считает. К тому же, у богов на него большие планы...

Крюкова, Тамара Шамильевна. Двери Города книг : приключенческий роман : [12+] / Тамара Крюкова ; художник Д. Алексеев. - Москва : Аквилегия-М, 2021.

Местонахождение: ЦДБ «Алый парус», библиотеки № 15, 16, 22.

Двери города книг

Что таится за каждой дверью? Конечно же, какая-то история, порой загадочная и волшебная. В Городе книг вместе с героем романа читатель приоткроет четыре двери, чтобы узнать, какой магией наделена обыкновенная морская раковина, найденная ночью на мостовой; почему так непросто избавиться от зловещего вороньего пера, какие тайны хранит Посторонний мир и всякий ли, кто кажется другом, является таковым. Город книг полон неразгаданных секретов. Однако стоит взяться за дверную ручку и приоткрыть створку, как окажешься в истории, пугающей и чарующей одновременно.

Для среднего школьного возраста.

Крюкова, Тамара Шамильевна. Двери нерассказанных историй : приключенческий роман : [6+] / Тамара Крюкова. - Москва : Аквилегия-М, 2021.

Местонахождение: ЦДБ «Алый парус», библиотеки № 15, 16, 22.

Двери нерассказанных историй

Каждая глава этой удивительной книги — точно новая дверь, ведущая в захватывающий мир приключений. Вместе с героями романа читатель попадает в волшебные истории, повествующие о башмачнике, который получил от гнома чудесный дар; о марионетке, в груди у которой бьётся человеческое сердце, и о заколдованном Доме трёх скрипок... А если быть внимательным, то можно узнать главные секреты писательского мастерства, и тогда, возможно, читателю самому захочется открыть свою потаённую дверь и поведать миру о том, что скрывается за ней.

Ледерман, Виктория. Кошкология и котоведение Тима Усатого : приключенческая повесть : [6+] / Виктория Ледерман ; художник Юлия Гончарова. - Москва : Аквилегия-М, 2021.

Местонахождение: ЦДБ «Алый парус», библиотеки № 15, 16, 22.

Кошкология и котоведение Тима Усатого

Второклассник Тим Усатов очень удивился, когда однажды к нему пришёл как к себе домой чёрный кот. Пришёл и остался жить. И принёс с собой кучу вопросов. Почему коты не любят закрытых дверей? Сколько пальцев на лапах у кота? Как кошки находят дорогу домой? И, наконец, где у котов располагается мурчалка? Но самый главный вопрос, который волнует Тима, - почему кот пришёл именно к нему? А что, если это было вовсе не случайно?

Линицкий, Павел. Бабушка, у которой был тигр : приключенческая повесть : [6+] / Павел Линицкий ; художник В. Минеев. - Москва : Аквилегия-М, 2021.

Местонахождение: ЦДБ «Алый парус», библиотеки № 15, 16, 22.

Бабушка, у которой был тигр

Известная путешественница Зинаида Петровна Кукушкина мечтает о тихой старости и банках с вареньем. Но когда в дверь к ней стучится девочка Аня, у которой таинственно исчезли родители-спелеологи, а потом и брат, бабушка без колебаний отправляется навстречу новым приключениям…

Для младшего и среднего школьного возраста.

Эти и многие другие новинки ждут наших юных читателей в библиотеках Эжвинской ЦБС - https://cbsezhva.ru/ru/novelty/ Приходи и читай. Проведи лето с пользой!

#библиотекиЭжвы
#чтопочитать@cbsezhva