167021, Республика Коми, г. Сыктывкар,
пр-т Бумажников, д. 36
+7 (821) 262-1739,+7 (821) 262-3329
chi-zal@yandex.ru
(отдел обслуживания),
svetoch5@yandex.ru (директор)
  1. Читателям
  2. Новости
  3. «Нескучная лаборатория»

«Нескучная лаборатория»

Июль 14, 2021 Количество просмотров: 291
Занимательные эксперименты на кухне. Почему неспелые яблоки кислые?

Дорогие друзья, сегодня библиотека «Радуга» с вами будет экспериментировать... с яблоками.

Итак, неспелые яблоки содержат много крахмала и не содержат сахара.
Крахмал - вещество несладкое. Убедитесь в этом и попробуйте его на вкус.

А как узнать, что в продукте содержится крахмал? Сделайте некрепкий раствор йода. Капните им в горстку муки, крахмала, на кусочек сырого картофеля, на дольку неспелого яблока. Появившаяся синяя окраска доказывает, что во всех этих продуктах содержится крахмал.

Повторите опыт с яблоком, когда оно полностью созреет. И вас, наверное, удивит, что крахмала в яблоке вы уже не найдете. Зато теперь в нем появился сахар. Значит, созревание плодов - это химический процесс превращения крахмала в сахар. Вот так!

Дерзайте! Пробуйте! Творите!

Источник: Славная библиотека "Радуга"

#библиотекиЭжвы
#библиотекаРадуга@cbsezhva