«Нескучная лаборатория»
Июль 14, 2021
Количество просмотров: 291
Занимательные эксперименты на кухне. Почему неспелые яблоки кислые?
Дорогие друзья, сегодня библиотека «Радуга» с вами будет экспериментировать... с яблоками.
Итак, неспелые яблоки содержат много крахмала и не содержат сахара.
Крахмал - вещество несладкое. Убедитесь в этом и попробуйте его на вкус.
А как узнать, что в продукте содержится крахмал? Сделайте некрепкий раствор йода. Капните им в горстку муки, крахмала, на кусочек сырого картофеля, на дольку неспелого яблока. Появившаяся синяя окраска доказывает, что во всех этих продуктах содержится крахмал.
Повторите опыт с яблоком, когда оно полностью созреет. И вас, наверное, удивит, что крахмала в яблоке вы уже не найдете. Зато теперь в нем появился сахар. Значит, созревание плодов - это химический процесс превращения крахмала в сахар. Вот так!
Дерзайте! Пробуйте! Творите!
Источник: Славная библиотека "Радуга"
#библиотекиЭжвы
#библиотекаРадуга@cbsezhva
Дорогие друзья, сегодня библиотека «Радуга» с вами будет экспериментировать... с яблоками.
Итак, неспелые яблоки содержат много крахмала и не содержат сахара.
Крахмал - вещество несладкое. Убедитесь в этом и попробуйте его на вкус.
А как узнать, что в продукте содержится крахмал? Сделайте некрепкий раствор йода. Капните им в горстку муки, крахмала, на кусочек сырого картофеля, на дольку неспелого яблока. Появившаяся синяя окраска доказывает, что во всех этих продуктах содержится крахмал.
Повторите опыт с яблоком, когда оно полностью созреет. И вас, наверное, удивит, что крахмала в яблоке вы уже не найдете. Зато теперь в нем появился сахар. Значит, созревание плодов - это химический процесс превращения крахмала в сахар. Вот так!
Дерзайте! Пробуйте! Творите!
Источник: Славная библиотека "Радуга"
#библиотекиЭжвы
#библиотекаРадуга@cbsezhva