167021, Республика Коми, г. Сыктывкар,
пр-т Бумажников, д. 36
+7 (8212) 62-17-39 (отдел обслуживания),
+7 (8212) 62-33-29 (директор)
zalel-cbs@mail.ru, chi-zal@yandex.ru
(отдел обслуживания),
svetoch5@yandex.ru (директор)
  1. Медиа
  2. Новости
  3. «Ты сложи ладони наши»

«Ты сложи ладони наши»

Декабрь 2, 2019 Количество просмотров: 37

В центральной библиотеке «Светоч» 30 ноября прошел авторский вечер Алексея Зубкова «Время», участника и лауреата различных фестивалей авторской песни. 

Стихи Алексей начал писать со школьного возраста. Первые студенческие публикации были напечатаны в журнале «Север» (Петрозаводск). Печатался в районных и республиканских газетах «Республика», «Красное знамя», «Вечерний Сыктывкар», «Огни Вычегды». Стихотворения поэта публикуются в литературном альманахе Республики Коми «Белый бор», в литературных альманахах «Сыктывкар» и «У камелька». В 2009 году вышел сольный диск «Без иллюзий».

На творческой встрече прошла презентация поэтического сборника Алексея Зубкова «Ты сложи ладони наши». В издание вошли 29 стихотворений и 10 песен, написанные в разные годы. Они затрагивают различные аспекты человеческого бытия: любовь и разлуку, радость и печаль, творчество и красоту, поиски смысла жизни и духовной опоры.

Вечер прошел в теплой обстановке, звучали авторские песни и стихи. При исполнении песни «Мама» у многих появились слезы на глазах, песню «Шарик улетел» Алексей посвятил своим ушедшим из жизни друзьям, в том числе и Сергею Журавлеву – известному альпинисту и писателю. Слушатели долго еще не отпускали Алексея, благодарили за встречу, брали автографы, пили чай.

Лидия Храмович, главный библиотекарь ЦБ «Светоч»