167021, Республика Коми, г. Сыктывкар,
пр-т Бумажников, д. 36
+7 (8212) 62-17-39 (отдел обслуживания),
+7 (8212) 62-33-29 (директор)
zalel-cbs@mail.ru, chi-zal@yandex.ru
(отдел обслуживания),
svetoch5@yandex.ru (директор)
  1. Медиа
  2. Новости
  3. Налоговые инспекции Коми откроются в выходные

Налоговые инспекции Коми откроются в выходные

Июнь 21, 2019 Количество просмотров: 44
Налоговые инспекции Коми откроются в выходные, чтобы помочь предпринимателям перейти на онлайн-кассы

У бизнесменов Коми осталось меньше двух недель, чтобы зарегистрировать онлайн-кассы и воспользоваться возможностью вернуть средства за их покупку, сообщает УФНС Коми.

Получить 18 тысяч за каждую онлайн-кассу смогут предприниматели, которые успеют зарегистрировать новую технику в налоговых органах до 1 июля этого года. Вычет на приобретение кассового оборудования распространяется также на покупку фискального накопителя, программного обеспечения и затраты по их установке. Получить средства можно за каждую кассу, но в пределах 18 тысяч рублей. Вычетом могут воспользоваться предприниматели, уплачивающие единый налог на вмененный доход или применяющие патенты.

Перейти на онлайн-кассы могут и другие субъекты бизнеса, которые желают упростить систему отчетности перед фискальными органами. Онлайн-техника в отличие от старых касс примечательна тем, что отменяет некоторые формы кассовой отчетности, так как данные о расчетах с покупателями автоматически поступают в налоговую службу.

Для удобства представителей бизнеса до конца месяца все налоговые инспекции будут работать в особом режиме. Помимо привычного графика работы, с вопросами по переходу на кассовую технику нового порядка в инспекции можно будет обратиться в выходные дни: 22, 29 и 30 июня с 9:00 до 18:00.

Налоговики напоминают, что третья волна перехода на онлайн-кассы подходит к концу. После 1 июля 2019 года онлайн-кассы будут обязаны применять предприниматели и организации сферы услуг. Для тех, кто не успеет в срок установить новое оборудование предусмотрены штрафные санкции. Предприниматели на патенте и ЕНВД в случае несвоевременной регистрации потеряют право на налоговый вычет.

Комиинформ