167021, Республика Коми, г. Сыктывкар,
пр-т Бумажников, д. 36
+7 (821) 262-1739,+7 (821) 262-3329
chi-zal@yandex.ru
(отдел обслуживания),
svetoch5@yandex.ru (директор)
  1. Читателям
  2. Новости
  3. 10 ОШИБОК СПЕШАЩЕЙ МАМЫ

10 ОШИБОК СПЕШАЩЕЙ МАМЫ

Июнь 29, 2020 Количество просмотров: 25
10 ОШИБОК СПЕШАЩЕЙ МАМЫ, ИЛИ ДЕТИ ПОД ПРИЦЕЛОМ РОДИТЕЛЕЙ.

Советы психолога...

Мамы. Когда-то она была юной девочкой и волей судьбы встретила своего принца. Она стала еще прекрасней, расцвела, как горный эдельвейс. Время шло у них появились детки и тут пришла жизнь «под прицелом родительской любви». Почему мы говорим «под прицелом родительской любви»? Да потому что мама, которая сама не понимает, что до конца делать с собой, не умеет организовать свою жизнь и свое пространство. И единственный ее способ коммуникации со своими детьми – это конечно держать их под прицелом. И так, топ-10 ошибок мамы, которая всегда спешит. Кто предупрежден, тот вооружен.

ОШИБКА №1 «БЫСТРО = УСПЕТЬ» То есть мамы, которые живут по принципу, если я все делаю быстро, значит, я успею туда, еще и успею туда. Быстро не равно успеть. И доказательств этому тысяча. Вы знаете, что иногда просто приведя свое сознание и ум в порядок, мы успеваем гораздо больше, чем если мы делаем какие-то вещи быстрее.

ОШИБКА №2 «ДЕТИ = МОЕ ЛИЦО» То есть, если дети вдруг запачкали свою одежду или сделали что-то нехорошо, плохо повели себя в школе, сказали какие-то дерзкие слова учителю, кому-то из ваших родных или друзей, то спешащая мама думает, что это ее лицо. Но на самом деле у вас есть ваше физическое лицо. И оно никак не связано с вашими детьми. И если вашим детям 10, 12, 7, 8 лет и вы продолжаете говорить «мы ходим в первый класс» или «у нас по математике 8 баллов» – это проблемы. Словом, «мы» заканчивается в идеале в моменте двух-трех лет, когда мама психологически сепарируется. То бишь отделяется от своего ребенка и дает возможность ему жить. Это очень важный момент.

ОШИБКА №3 «ТЫ ДОЛЖЕН» Ну, вот ты должен делать то-то, ты должен делать се-то. Еще не плохо бы, чтоб ты сделал вот это. На самом деле, любая спешащая мама должна заменить «ты должен» на «ты можешь».

ОШИБКА №4 «ЕСЛИ Я МАМА, МНЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ХОРОШО» Это такая сумасшедшая привязанность мам к тому, что вот я же стала мамой и мне должно быть классно, мне должно быть очень комфортно всегда, тепло, уютно. Я же мама! В общем, посыл такой, друзья, если вы решили стать мамой, попрощайтесь со своим комфортом. У вас появится абсолютно другой комфорт, непонятный тем, у кого пока нет детей. Беременейте, создавайте семьи, рожайте детей. И у вас будет возможность познакомиться с этим новым комфортом. Но с комфортом в привычном смысле точно придется расстаться.

ОШИБКА №5 «ДЕТИ ВАЖНЕЕ МУЖА» Это просто конец отношениям. Если вы для себя в голове решили, что ваши дети важнее вашего партнера, то все – можете сразу разводиться, забирать детей и сдавать их в детский дом. Что происходит с мамой, когда она решает, что дети важнее, чем папа, собственно говоря? Мама начинает объединяться с детьми, сражаясь против папы. Во-первых, не здраво. Во-вторых, ненормально. В-третьих, это гарантировано приведет ваших детей к страданиям. Потому что они не могут заменить место папы и не должны. Поэтому следит за правильными приоритетами, которые должны быть расставлены в каждой семье.

ОШИБКА №6 «Я ХОЧУ ВИДЕТЬ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ ЗА СВОЮ ДОБРОТУ» Ты не сказал мне спасибо. Ты меня не поблагодарил. Ты меня не поздравил. Если вы мама, то вы должны забыть о благодарности и признательности. Это не значит, что вы ее недостойны или что получать ее не нормально. Нормально. Но если вы делаете что-то и думаете: «Хм, что-то мне сегодня дети не сказали спасибо за завтрак, как-то это странно». Поразмышляйте над тем, где вы и кому не сказали «спасибо» не за завтрак, а за гораздо большие вещи. Вот и все. И там хранится ответ. И ваши дети всегда вам будут давать то, что вы хотите, если вы даете другим людям то, что для них важно.

ОШИБКА №7 «НЕТ ВСТРЕЧ С ПОДРУГАМИ» Мне некогда, дорогие друзья, с вами встречаться – у меня дети. Знаете, есть такая очень классная отговорка у многих мам. «Давай пойдем посидим, кофе выпьем, поговорим?» – «О, нет, вы что, у меня дети, я не могу, мне нельзя». Если вы не создаете для себя энергию в коммуникации со своими подругами, то вы просто нервируете вашу семью: детей, партнера, родителей. Постоянно. Женщина получает энергию в общении с другими женщинами. Мужчина получает энергию в аскезе, то есть когда они уединяются где-то, что-то делают самостоятельно в тишине. Поэтому отстаньте от своих детей, от своих мужей и организуйте свое пространство таким образом, чтобы вам было самим хорошо.

ОШИБКА №8 «НЕТ МЕНТАЛЬНОЙ ЛЕПКИ ДЕТЕЙ И ПАРТНЕРОВ» Что такое ментальная лепка? Это когда я представляю, каким я хочу видеть своих детей. Каким я хочу видеть свои отношения. Какой я хочу видеть себя в роли мамы, в роли жены, в роли дочери и т. д. Если вы не размышляете о том, какой вы хотите стать, то гарантировано вы станете непонятно кем. 100%. Это проверено мировым опытом. Время для мечты священно. Это как время в храме. И если вы не способны посвящать время планированию своего видения себя в роли мамы, в роли жены, то будет «как-нибудь». 100%. Гарантировано.

ОШИБКА №9 «НЕ СЛУШАТЬ ЖЕЛАНИЯ РЕБЕНКА» Это классическое «я лучше знаю, что тебе нужно». И прекрасный повод записаться на прием к психотерапевту. К подружке лучше не ходить. Наша способность контролировать других людей иногда достигает невероятных высот. И мы сами не замечаем, как становимся такими диктаторами в своей собственной жизни для своей собственной семьи. Нет ничего хуже, чем быть мамой-самодуром, которая рассказывает папе, детям, всем, что им надо делать. Потому что вот они такие глупые, а она такая прекрасная и замечательная барышня.

ОШИБКА №10 «ДЕТИ МОИ» Еще один знак нашей огромной привязки к Я и Мое. «Мои дети» – это очень интересный момент. Понаблюдайте за женщинами в вашем окружении, которые говорят «мои дети». Есть другая категория, они говорят «наши дети». Кто-то говорит просто «дети». Роль мамы и отца не заканчивается на своих детях. И мы в очень многих отношениях иногда играем эти роли. Главное, чтобы они приносили нам способность развиваться.

#Шондiвойт@cbsezhva
#библиотекиЭжвы
#родительскийлекторий