Уникальная коллекция блокнотов

Людмила Вениаминовна Калугина, директор МБУК «Эжвинской ЦБС», выставляет свою коллекцию блокнотов в центральной библиотеке «Светоч» (пр. Бумажников, 36). 

Блокнот – один из наиболее распространенных канцелярских принадлежностей, который необходим деловому человеку каждый день. Именно в блокнот удобнее всего вносить записи: напоминания о тех или иных событиях, адреса и телефоны, различные краткие сведения. 

Родина блокнота – Франция. Но с чего же все началось? Фактически их авторами явились романтичные французы. При дворе «короля-солнца» Людовика XIV весьма популярными были небольшие записочки, которые передавались незаметно для остальных во время балов и прочих мероприятий. 

Двести лет назад во французском городке Туре возникло маленькое семейное производство записных книжек для хозяйственных нужд: твердая прочная непромокаемая обложка; скругленные углы, не рвущие карман и не втыкающиеся в бок или в ногу; резинка, не позволяющая книжке распахиваться и вываливать содержимое, да и, впрочем, специальный карманчик для мелких бумажек с записями — очень удобная вещь. Эта удобная вещь получила свое название «молескин» от необыкновенных свойств своей обложки с английского moleskin, от mole — крот и skin – кожа, или как еще ее называли «чертова кожа» за необычайную прочность. 

Не пропустите возможность увидеть «Уникальную коллекцию блокнотов».

#библиотекиЭжвы

Уникальная коллекция блокнотов
Уникальная коллекция блокнотов
Уникальная коллекция блокнотов
Уникальная коллекция блокнотов

Читайте также:

Яндекс.Метрика