Строки, опаленные войной

День Победы — праздник победы Красной Армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1945 года и отмечается 9 мая каждого года.

К этой памятной дате в центральной библиотеке «Светоч» 13 апреля прошел музыкально-литературный вечер «Строки, опаленные войной», посвященный коми поэтам, геройски погибшим при защите Родины. 

Всего за годы войны из Коми АССР ушли на фронт свыше 170 тысяч человек. Среди них был почти весь писательский актив Союза писателей. Поэты сражались не только с винтовкой в руках, но и острым писательским пером. Многие так и не вернулись. 

Гостями мероприятия были поэты литературного объединения «У камелька», любители поэзии, читатели. В ходе мероприятия они познакомились с интересными фактами из биографии литераторов, звучали стихи военных лет в исполнении поэтов: Людмилы Ханаевой, Валентины Салий, Александра Герасименко, Геннадия Севрикеева. Трогательное и проникновенное чтение стихов читателями тронуло сердца присутствующих в зале. 

Не обошлось на вечере и без песен военных лет. Их исполнил Юрий Михайлович Калинин. 

Вечер военной поэзии завершился обзором книг, которые были представлены на книжной выставке. 

Лидия Храмович, главный библиотекарь ЦБ «Светоч» 

Строки, опаленные войной

Читайте также:

Яндекс.Метрика