Писатель-фантаст Александр Беляев

Александр Беляев прожил короткую, но очень яркую жизнь. Будущий писатель родился в 1884 году в городе Смоленске. С ранних лет его влекла музыка: он самостоятельно научился играть на скрипке, рояле. Ещё одной «забавой» были занятия фотографией. Известно также, что писатель занимался языком эсперанто. С детства он много читал и увлекался приключенческой литературой.

Беляев прожил в Москве до 1928 года. За это время им были написаны романы «Остров погибших кораблей», «Последний человек из Атлантиды», «Человек-амфибия», «Борьба в эфире», «Властелин мира». Писал автор не только под своим именем, но и под псевдонимами А. Ром и Арбел. 

Умер писатель 23 декабря 1941 года в оккупированном немецкими фашистами городе Пушкин. Так как в связи с обострившейся болезнью он был прикован к постели, то умер от холода и голода…

Центральная детская библиотека «Алый парус» подготовила тест, посвящённый замечательной фантастической повести знаменитого писателя-фантаста Александра Беляева «Человек-амфибия».

Вначале несколько слов о самой повести «Человек-амфибия»:

Представьте себе человека, которому при помощи новейших технологий вживлены жабры, и благодаря этому он способен жить под водой и плавать в ней, как рыба. Но и на земле он может жить… Героя книги зовут Ихтиандр, а его приёмного отца и человека, вживившему ему жабры — хирург Сальватор.

А продолжение истории прочтёте в книге. Удачного разгадывания. Встретимся в библиотеке!

1. В какой стране происходят события книги? 
в Перу 
в Аргентине 
в Колумбии 
в Чили 
в Никарагуа 

2. Как звали приёмную дочь Бальтазара? 
Гитуэра 
Джеки 
Матильда 
Кармен 
Гуттиэре 

3. С кем сражался Ихтиандр в подводном гроте? 
со спрутами 
с Ольсеном 
с Бальтазаром 
с акулами 
с Зуритой 

4. Как сбежал Ихтиандр из тюрьмы?

вырыл подкоп под стену камеры 
перепилил оконные решётки 
спрятался в бочке с морской водой 
переоделся в чужой костюм 
он не смог сбежать

Писатель-фантаст Александр Беляев

Читайте также:

Яндекс.Метрика