Масленица в «Радуге»

Масленица в "Радуге"Как у нас на Руси 
В эти дни блины пекли, 
Зиму провожали 
Масленицу привечали! 

 

Масленица – весёлый и жизнеутверждающий праздник проводов зимы и встречи весны, который с удовольствием отмечают как дети, так и взрослые. Это праздник со своими особыми традициями. А громкий и шумный он потому, что нужно землю разбудить и тогда придёт весна, можно будет пахать землю и сеять хлеб.

Масленица – это и всевозможные масленичные забавы. Это и весёлое катание в разукрашенных санях, катание с горы, розыгрыши и шутки ряженых, и знаменитые русские кулачные бои «стенка на стенку». А ещё забавы Масленицы – это песни, задорные пляски, знаменитое чучело из соломы, наряженное в сарафан, с головой, повязанной по-старушечьи платком, с блином в одной руке и со сковородой в другой.

Понедельник – день встречи. И сегодня в детской библиотеке «Радуга» вместе с детьми открыли праздничную Масленую неделю. Рассказали об обрядах праздника, главных потехах, названиях дней масленичной недели. О народных играх не только поговорили, но и поиграли-повеселились (русские народные игры «Петушки», «Бояре, а мы к вам пришли…»). Почитали стихи — заклички, вспомнили пословицы и поговорки про Масленицу.

Масленица в "Радуге"

Масленица в "Радуге"

Масленица в "Радуге"

Масленица в "Радуге"

Масленица в "Радуге"
Масленая неделя продолжается. Не все блины ещё съедены, не все игры сыграны, не все песни спеты. Счастливого вам праздника!

Пусть Весна – красна
Принесёт нам тепла,
Веселье наше не кончаем,
Всех блинами угощаем!

Зав. сектором Демская Л. В.

Читайте также:

Яндекс.Метрика