«Без блина нет масляны» — гласит русская пословица

"Без блина нет масляны" - гласит русская пословица.

Блинами масленица начиналась и ими же и заканчивалась. В эти дни в России съедали неимоверное количество блинов, что всегда удивляло иностранцев. По этому поводу великий русский писатель А. П. Чехов написал очень интересный рассказ «Глупый француз», в котором француз Пуркуа ужасался и удивлялся аппетиту русских: «О, страна чудес! Не только климат, но даже желудки делают у них чудеса! О, страна, чудная страна!».

Итак, русские блины: блины с припеком, царские блины, блины-скородумки, блины пышные и ажурные. Чтобы научиться хорошо и быстро их печь, нужно знать несколько основных принципов этого нехитрого дела. Все правила приготовления блинчиков и их рецепты вы можете узнать из кулинарных книг: «500 рецептов славянской трапезы», «Русская кулинария» и «Обрядовая кулинария», которые можно взять в библиотеке-филиале № 10 им. И. А. Куратова.

"Без блина нет масляны" - гласит русская пословица.

"Без блина нет масляны" - гласит русская пословица.

Читайте также:

Яндекс.Метрика