Новогодние волшебники в центральной детской библиотеке «Алый парус»

Библиотеки Эжвы Новогодние волшебники в центральной детской библиотеке "Алый парус"

Новый год – любимый праздник не только детей, но и взрослых. В каждом доме готовятся к его приходу. В полночь 31 декабря с последним ударом часов наступает Новый год. Утром под елкой дети находят подарки, оставленные для них Дедом Морозом. Так бывает в России!
А кто приносит подарки детям в других странах? В какой стране в новогоднюю ночь пекут пирог и тот, кому достанется боб, запеченный в новогодний пирог, получает титул «Бобового короля» и в праздничную ночь все подчиняются его приказам? В какой стране принято в новогоднюю ночь выбрасывать из окна старые вещи? Почему в Испании существует традиция съедать в новогоднюю ночь 12 виноградинок? Зачем в Японии дети прячут под подушку картинку с изображением парусника, на котором плывут семь сказочных волшебников. В какой стране лучший подарок на Новый год – грабли?
Об этом и многом другом узнали дошкольники, посетившие познавательно-игровую программу «Новогодние волшебники».
Дети с удовольствием поиграли в музыкальные новогодние игры. Попробовали себя в роли волшебников и посмотрели добрый и любимый всеми мультипликационный фильм «Зима в Простоквашино».

Библиотеки Эжвы Новогодние волшебники в центральной детской библиотеке "Алый парус"Библиотеки Эжвы Новогодние волшебники в центральной детской библиотеке "Алый парус" Новый год – любимый праздник не только детей, но и взрослых. В каждом доме готовятся к его приходу. В полночь 31 декабря с последним ударом часов наступает Новый год. Утром под елкой дети находят подарки, оставленные для них Дедом Морозом. Так бывает в России! Библиотеки Эжвы Новогодние волшебники в центральной детской библиотеке "Алый парус"

Читайте также:

Яндекс.Метрика