История хранит имена

В центральной библиотеке «Светоч» 20 декабря прошла встреча с известным журналистом и издателем Александром Борисовичем Сугоровым.

В центральной библиотеке «Светоч» 20 декабря прошла встреча с известным журналистом и издателем Александром Борисовичем Сугоровым. Он является автором множества книг, на страницах которых написаны очерки о жителях районов и сел Республики Коми.

Вчера состоялась презентация сразу нескольких книг, изданных Александром Сугоровым. Книга «История хранит имена», посвященная Паневу Зосиму Васильевичу, составлена совместно с его дочерью Надеждой Зосимовной. В нее вошли воспоминания родных и фотографии из личного архива его семьи.

Трудовой стаж З. В. Панева составляет 51 год, из них 25 лет он стоял у руля республики, занимая посты Председателя Совета Министров и Председателя Президиума Верховного Совета Коми АССР. Это издание для эжвинцев очень ценно — именно благодаря Зосиму Васильевичу был решен вопрос о строительстве Сыктывкарского лесопромышленного комплекса, строительства железной дороги в Сыктывкаре.

Книга «Цени время счастья», подготовленная совместно с уроженкой села Пучкома Людмилой Муравьевой, уносит нас в села и деревни Удорского района, расположенные по Мезени и Вашке, знакомит читателей с людьми этих населенных пунктов: писателями и поэтами, работниками народного хозяйства, врачами, композиторами и сотрудниками библиотек – Людмилой Муравьевой и Лидией Храмович.

Издание «У каждого из нас свой азимут» представил Юрий Николаевич Оботуров, соавтор книги, заслуженный работник Республики Коми, почетный тренер Республики Коми. Будущий учителем физики и математики он на студенческой скамье увлекся туризмом. И это увлечение стало частью его жизни. Он 8 лет возглавлял городской совет по физической культуре и спорту, зачинатель спортивного ориентирования. Благодаря ему в Эжвинском районе открылся туристический клуб «Азимут».

Также на встрече были представлены и подарены книги «Доброе имя – учитель», «Если к тебе идут, выйди навстречу», «Гори, гори, моя звезда» и другие.

Александр Борисович вручил благодарность от Министерства национальной политики руководителю Эжвинского отделения национально-культурной автономии чувашей «Сеспель» Юрию Григорьевичу Михайлову за участие в городских и республиканских мероприятиях. О жителях Чувашии вышло две книги, которые тоже представили на встрече.

Александра Борисовича Сугорова мы поблагодарили небольшими подарками — подарили книги об улицах Эжвы.

Лидия Храмович, гл. библиотекарь ЦБ «Светоч»

В центральной библиотеке «Светоч» 20 декабря прошла встреча с известным журналистом и издателем Александром Борисовичем Сугоровым.

 

 

 

 

 

 

 

В центральной библиотеке «Светоч» 20 декабря прошла встреча с известным журналистом и издателем Александром Борисовичем Сугоровым. В центральной библиотеке «Светоч» 20 декабря прошла встреча с известным журналистом и издателем Александром Борисовичем Сугоровым.В центральной библиотеке «Светоч» 20 декабря прошла встреча с известным журналистом и издателем Александром Борисовичем Сугоровым. В центральной библиотеке «Светоч» 20 декабря прошла встреча с известным журналистом и издателем Александром Борисовичем Сугоровым.В центральной библиотеке «Светоч» 20 декабря прошла встреча с известным журналистом и издателем Александром Борисовичем Сугоровым.

Читайте также:

Яндекс.Метрика