Гоголь Владимир Павлович

Гоголь Владимир ПавловичГоголь Владимир Павлович родился 4 июня 1951 года в Ухтинском районе Республики Коми.

Работать начал рано. В 1967 году поступил учеником токаря на Ухтинский механический завод, потом служба в пограничных войсках на Дальнем Востоке. После службы с геофизической экспедицией прошел всю северо-западную часть Советского Союза. Закончил Волховский строительный техникум.

С 1976 года работал в энергетической отрасли РК: ТЭЦ городов Ухты, Инты, Воркуты. 10 лет отданы строительству и организации работы Печорской ГРЭС.

В 1988 году приехал на Сыктывкарский лесопромышленный комплекс, много лет проработал начальником лаборатории эксплуатационного контроля металла, откуда и ушел на заслуженный отдых. Но долго отдыхать не пришлось, пригласили год по контракту поработать и создать отдел в Управлении капремонта комбината. Трудовую деятельность закончил начальником Сыктывкарского участка ПромТеплоЭнергоМонтаж. Не стало Владимира Павловича 26 января 2014г.

Первые рифмы он сложил еще в детстве, но на бумаге ничего не сохранилось. И только лет в 50 он стал записывать свои стихи и прозу.

Произведения В. Гоголя печатались в литературных альманахах «Кисловодск» и «Сыктывкар», » У камелька», в местных газетах, сборнике «Победа в сердце каждого живет!»

В 2014 г. издано полное собрание произведений В. Гоголя в четырех книгах.

 

Поэзия родной природы : буклет / Управление культуры администрации МО ГО «Сыктывкар», МБУК «Эжвинская централизованная библиотечная система», Центральная библиотека «Светоч» ; сост. Л. А. Храмович. – Сыктывкар, 2017. – 1 л. (слож. втрое).Поэзия родной природы : буклет / Управление культуры администрации МО ГО «Сыктывкар»,  МБУК «Эжвинская централизованная библиотечная система», Центральная библиотека «Светоч» ; сост. Л. А. Храмович. – Сыктывкар, 2017. – 1 л. (слож. втрое).

Буклет знакомит читателей с поэзией Владимира Павловича Гоголя, литератора Эжвы, воспевающего в своих стихах красоту родной природы.

 

 

 

 

Гоголь Владимир Павлович родился 4 июня 1951 года в Ухтинском районе Республики Коми.Гоголь, В. П.

Жизнь прекрасна! Простая незамысловатая история про…

Первое название повести было «Семен умирал», но позже автор дописал продолжение и изменил название. В одном из альманахов повесть озаглавлена «Красное платье».

 

Гоголь, В. П. Женский сборникГоголь, В. П.

Женский сборник

Один из первых сборников Владимира Гоголя, судя по названию, предназначенный для женщин, о женщинах и о любви. С шуткой и всерьез.

 

 

 

Гоголь, В. П. Неполное собрание сочинений господина Владимира Гоголя / Владимир Павлович Гоголь ; сост. О. Пашкова. - Сыктывкар : Вымский мост, 2014.Гоголь, В. П.

Неполное собрание сочинений господина Владимира Гоголя / Владимир Павлович Гоголь ; сост. О. Пашкова. — Сыктывкар : Вымский мост, 2014.

Кн. 1 : Поэтический сборник. — 2014. — 355 с. : портр. автора.

В сборник вошли лирические стихи о любви, природе, шуточные, разной тематики и пародии.

Стихи Владимира Гоголя – это ответ в рифме на его чувства или ситуации, происходящие с ним или с кем-то рядом, в природе или в мире. Много стихов о женщинах, для них и о них.

Гоголь, В. П. Неполное собрание сочинений господина Владимира Гоголя / Владимир Павлович Гоголь ; сост. О. Пашкова. - Сыктывкар : Вымский мост, 2014.Гоголь, В. П.

Неполное собрание сочинений господина Владимира Гоголя [Текст] / Владимир Павлович Гоголь ; сост. О. Пашкова. — Сыктывкар : Вымский мост, 2014.

Кн. 2 : Крестник. — 2014. — 340 с. : портр. автора.

В сборник «Крестник» вошли четыре повести.

«Грустная родословная»

В книге параллельно идет рассказ о самых близких родственниках Гоголя. Кем они ему приходятся, можно узнать в самом конце повести. География повествования охватывает большую территорию России от Нижегородской области до Воркуты, также Украину и Германию. Как выживали и выжили в годы войны родные Владимира Гоголя? Много интересных фактов и историй рассказано в повести, эти истории трогают за душу и заставляют сопереживать героям.

Почему повесть названа «Грустная родословная»?  Может, частично ответ на этот вопрос есть в последних строчках: «…Сейчас их уже нет. Не осталось никого, ни дядюшек, ни тетушек. Светлая им память и благодарность за жизнь и любовь…»

«Стритрейсеры» — последняя повесть, написанная Владимиром Гоголем.

Название повести говорит само за себя.

Цитата из интернета:  Для многих автолюбителей стритрейсинг — это любовь к автомобилям. Ведь большинство гонщиков — это фанаты автомобилей, для которых автомобиль это не только средство передвижения, но и немного большее. Для них стритрейсинг — это адреналин, свобода, андерграунд. Вот только таких людей остается все меньше, и стритрейсинг просто превращается в покатушки на дорогих тачках с обязательно рычащим глушителем.

Герои повести – молодые ребята, живут в городе и в деревне, любят автомобили, влюбляются в девушек, устривают гонки на авто в городе и на великах в деревне. Последствия этих гонок могут быть самыми неожиданными…

Повесть «Крестник»… Гоголь начал ее писать в 1995 году, а конечная дата написания – 2006 год. Почему так долго? Наверно потому, что повествование основано на реальных событиях с участием самого Владимира Гоголя, и немало трудностей пришлось испытать автору и его герою, его крестнику Андрею, идя маршрутом Сыктывкар-Чечня-Сыктывкар в период чеченской войны.

«Жизнь прекрасна!» — это, как определил сам автор, простая, незамысловатая история про…

Где вымысел, где правда в этой истории каждый читатель определяет сам.  Ранее эта повесть называлась «Семен умирал», но потом автор дописал продолжение и финал и изменил название. В одном из альманахов повесть была издана под названием «Красное платье».

Гоголь, В. П. Неполное собрание сочинений господина Владимира Гоголя / Владимир Павлович Гоголь ; сост. О. Пашкова. - Сыктывкар : Вымский мост, 2014.Гоголь, В. П.

Неполное собрание сочинений господина Владимира Гоголя / Владимир Павлович Гоголь ; сост. О. Пашкова. — Сыктывкар : Вымский мост, 2014.

Кн. 3 : Байки от Палыча : байки (автобиографические истории и не только). — 292 с. : портр. автора.

В книге «Байки от Палыча» собрано 30 «биографических историй и не только», — так определил название книги автор. «Эх, Вася!», «Акула», «Алло, милиция-полиция», «По малину», «Ярвик» — это последние рассказы, написанные Владимиром Гоголем. Читая его «байки», можно и посмеяться, можно и задуматься и опять же узнать какие-то страницы жизни самого автора.

Несколько историй написаны по заповедям, они так и называются «Не убивай!», «Не укради!», «Не прелюбодействуй!», «Не возжелай жены ближнего своего».

Гоголь, В. П. Неполное собрание сочинений господина Владимира Гоголя / Владимир Павлович Гоголь ; сост. О. Пашкова. - Сыктывкар : Вымский мост, 2014. Кн. 4 : Офонаризмы. - 2014. - 186 с. : портр. автора.Гоголь, В. П.

Неполное собрание сочинений господина Владимира Гоголя / Владимир Павлович Гоголь ; сост. О. Пашкова. — Сыктывкар : Вымский мост, 2014.

Кн. 4 : Офонаризмы. — 2014. — 186 с. : портр. автора.

Офонаризмы, как определил Владимир Гоголь – это пасквили на выражения сильных мира сего….(таких как Марк Твен, Оскар Уайльд, Стендаль, Станислав Ежи Лец и многих других).

Это в основном ёмкие ответы-четверостишия на изречения знаменитых людей.

Также в сборник «Офонаризмы» вошла подборка четверостиший под названием «Коротышки» и подборка серъезных стихов на тему войны, политики и терроризма (Горький Беслан).