Мемориальная доска Н. Н. Балину

Мемориальная доска Н. Н. Балину

(1930 – 1998)

22 июня 1999 года состоялся митинг у бывшего здания управления ЛПК по случаю открытия мемориальной доски генеральному директору Сыктывкарского лесопромышленного комплекса Николаю Николаевичу Балину.

Мемориальный комплекс с барельефом Н.Н. Балина установлен у стены бывшего заводоуправления, выполнен из благородного черного и белого мрамора. К комплексу ведет мраморная дорожка в обрамлении узорчатой оградки. Открытие мемориальной доски – это знак уважения, признания и признательности коллектива лесопромышленного комплекса своему руководителю, учителю и наставнику.

Балин Николай Николаевич родился 18 декабря 1930 года в д. Новое Вологодской области.

Мемориальная доска Н. Н. Балину

Окончил Ленинградское высшее военно-морское инженерное училище им. Дзержинского (1954). Четыре года служил на боевых кораблях Тихоокеанского флота. С марта 1964 г. работал на СЛПК. С мая 1970 – 1988 гг. – генеральный директор ЛПК. В 1982 году был удостоен Государственной премии СССР за внедрение новых высокопроизводственных технологий в производстве бумаги и картона. Герой Социалистического труда (1986). Награжден золотой, серебряной и бронзовой медалями ВДНХ СССР. Выдающийся руководитель и организатор, который предвосхищал события, умел ставить задачи и решать их. Во многом мудрости и прозорливости Николая Николаевича Балина обязан ЛПК своей сегодняшней прочностью.

Мемориальная доска Н. Н. Балину

Информация из книги:

В памяти — история и судьбы : путеводитель по памятным местам Эжвинского района / МУК «Эжвинская централизованная библиотечная система» ; сост. Л. А. Квиндт, фот. Г. Е. Лисецкий. – Сыктывкар, 2005. – 24 с.: ил.