Малыгин Павел Иванович

Малыгин Павел Иванович  Родился 29 июня 1917 года в Татарской АССР в крестьянской семье. Когда началась война, Павел Иванович служил на Дальнем Востоке, где защищал восточные рубежи, участвовал в военных действиях с Японией. Демобилизовался из армии только в 1955 году. В 1956 году вернулся в Татарию, в родное село Мансурово, где его ждала жена с двумя детьми, стал работать в колхозе бригадиром.  Родился 29 июня 1917 года в Татарской АССР в крестьянской семье. Когда началась война, Павел Иванович служил на Дальнем Востоке, где защищал восточные рубежи, участвовал в военных действиях с Японией. Демобилизовался из армии только в 1955 году. В 1956 году вернулся в Татарию, в родное село Мансурово, где его ждала жена с двумя детьми, стал работать в колхозе бригадиром.

Овдовев, в 1978 году вслед за старшим сыном, который трудился на Сыктывкарском ЛПК, переехал в Эжву, начал работать в ЖКХ, где и проработал до преклонного возраста. В Эжве он женился во второй раз. У Павла Ивановича 11 детей, много внуков и правнуков, чем он очень гордится.

С детства Павел Иванович увлекался пчеловодством и продолжил им заниматься после войны. Избирался народным заседателем.

Несмотря на преклонный возраст, он сохраняет бодрость духа, оптимизм.

За добросовестный труд награжден юбилейными медалями ко Дню Победы. В 2014 году Павлу Ивановичу присвоено звание «Почетный ветеран города Сыктывкара»