+7 (821) 262-1739,+7 (821) 262-3329

Суворов Евгений Серпионович

Евгений Суворов

Евгений Серпионович родился 24 января  в 1961 году в деревне Рыбное Горьковской области (ныне Нижегородской) области. В Эжвинский район переехал вместе с родителями в 1974 году. Учился в школах № 34 и № 31. Окончил Ухтинский индустриальный институт. Став инженером-геофизиком, работал в геофизических полевых партиях по разведке нефтяных и газовых месторождений на территории Республики Коми, Архангельской области, Западной Сибири и Средней Азии.

В 1989-90 годы из Ухты снова переезжает в Эжву, где трудится вначале разнорабочим на разных стройках, потом инструктором по туризму турклуба «Азимут» спортклуба «Бумажник», маляром-высотником на Сыктывкарском ЛПК, заместителем редактора газеты «Огни Вычегды» ОА «СЛПК».

Евгений Серпионович пишет стихи с восьми лет. С его творчеством читатель впервые познакомился в 1982 году, когда в местных периодических изданиях стали появляться стихи начинающего поэта. Свои стихи он посвящал малой родине, односельчанам, родным людям. С той же теплотой Евгений пишет и о Республике Коми, ее природе, о  людях, с  кем сталкивается на своем жизненном пути. Каждое стихотворение поэта дышит неповторимой откровенностью, искренностью, открытостью. Его поэтические образы объемны  и неповторимы.

С 1995 года по 2016 год - корреспондент христианской православной газеты Севера России «Эскöм» («Вера»).

Стихи публиковались в журналах «Север», «Россияне», «Наш Современник», альманахах «Горный журнал», «Берега», «Открытая дверь», «Выбор», «Белый бор», «Сыктывкар», «У камелька».

Евгений Суворов в соавторстве с композитором Олегом  Ветошевым написал около 80 песен.

Член литературного объединения «У камелька».

В 2003 году вышел сборник стихов «Листопады души». Подготовил к изданию книгу «С природою в ладу, и с Господом в душе».

Стихи Евгения Серпионовича переведены на коми язык Раисой Куклиной.

Проживает в Эжвинском районе города Сыктывкара Республики Коми.

Евгений Серпионович на страницах периодических изданий:

Суворов Евгений. Листопады души Суворов, Евгений. Листопады души : стихи / Евгений Суворов ; предисл. Р. Куклиной. - Сыктывкар : ЭСКОМ, 2003. - 79 с.
Суворов, Евгений. С природою в ладу, и с Господом в душе : книга стихотворений в шести разделах / Евгений Суворов ; техн. ред. О. Пашкова. - Сыктывар, 2018. - 200 с.
Loading...